Mais Receitas (Com poucas calorias)

 

Lagarto Colorido

Ingredientes:

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Esta receita é indicada para dietas de baixo colesterol, tendo sido aprovada pelo InCor.

- 1 lagarto de aproximadamente 1,5kg sem gordura

- 2 cenouras finas

- 100g de pepinos finos em conserva

- 1 ½ xícaras (chá) de vinho branco seco

- 2 xícaras (chá) de caldo de carne

- sal e pimenta a gosto

- 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo:

Faça dois cortes no sentido do comprimento da carne, tempere com sal e pimenta. Em cada corte recheie com cenoura e pepino. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a carne de todos os lados por igual, acrescente o vinho, deixe evaporar o álcool e junte o caldo de carne. Quando abrir fervura, transporte a carne para uma assadeira junto com o caldo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 1 hora; regando com o caldo durante o cozimento. Corte em fatias e sirva com o molho do cozimento. Acompanhe com maionese de legumes.

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos

RENDIMENTO: 10 porções

GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

FREQÜÊNCIA: 2 vezes por semana

Por porção contém: 241 calorias, 90mg colesterol

Filé às Quatro Pimentas

Esta receita é indicada para dietas de baixo colesterol, tendo sido aprovada pelo InCor.

Ingredientes:

- 6 medalhões de filé de 3cm aproximadamente

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- 12 folhas de alho-poró

- 1 colher (sopa) de 4 pimentas misturadas (rosa, branca, verde e preta)

- óleo vegetal para untar

- 1 xícara (chá) de vinho branco

- 2 colheres (sopa) de cebola ralada

- ½ xícara (chá) de caldo de carne

- 1 folha de louro

- 1 colher (sopa) de creme vegetal light em pedacinhos

- 1 porção de batatas cozidas

Modo de Preparo:

Amarre cada medalhão com as folhas de alho-poró para que não percam o formato durante a preparação. Triture as pimentas e tempere cada lado dos medalhões. Unte uma frigideira com óleo vegetal e doure os filés dos dois lados, em fogo moderado, retire-os e mantenha-os aquecidos. Coloque o vinho na mesma frigideira e deixe evaporar o álcool. Junte as cebolas, o caldo de carne e o louro e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione os medalhões e coloque 1 pedacinho de creme vegetal por cima de cada um. Deixe cozinhar até que a carne esteja ao ponto. Retire e sirva com batatas cozidas

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos

RENDIMENTO: 6 Porções

GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

FREQÜÊNCIA: 2 vezes por semana

Por porção contém: 298 calorias, 61mg colesterol

Bife à Milanesa Recheado

Esta receita é indicada para dietas de baixo colesterol, tendo sido aprovada pelo InCor.

Ingredientes:

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- 8 bifes de alcatra cortados finos

- 1 colher (café) de curry

- 1 xícara (chá) de queijo fresco light ralado grosso

- 2 claras

- 2 colheres (sopa) de salsinha

- farinha de aveia (o necessário)

- sal e pimenta a gosto

Para a guarnição

- 2 xícaras (chá) de purê de batatas

- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva

- 1/2 xícara (chá) de molho branco

- 1 clara

- 1 colher (sopa) de farinha de aveia

- 1 colher (sopa) de mostarda

- molho de tomates

Modo de Preparo:

Tempere os bifes com sal, pimenta e curry; espalhe o queijo ralado sobre um bife e cubra com outro pressionando bem as bordas. Bata as claras com sal, pimenta e salsinha. Passe os bifes pela farinha de aveia, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de aveia; coloque-os em uma assadeira untada com creme vegetal e asse-os por 10 minutos de cada lado em forno médio (180ºC). Misture o purê de batatas com o molho branco, o milho verde, a clara e a mostarda; tempere com sal e pimenta e junte a farinha de aveia. Faça croquetes com pequenas porções da mistura, passe-os pela farinha de aveia e aqueça por 7 minutos em forno forte (200oC). Sirva os bifes à milanesa com a guarnição e molho de tomates.

TEMPO DE PREPARO: 45 minutos

RENDIMENTO: 8 porções

GRAU DE DIFICULDADE: Médio

FREQÜÊNCIA: 3 vezes por semana

Por porção contém: 278 calorias, 62 mg colesterol

Lagarto Recheado com Mussarela

Esta receita é indicada para dietas de baixo colesterol, tendo sido aprovada pelo InCor.

Ingredientes:

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- 1kg de lagarto sem gordura

- 100g de mussarela light processada

- 12 folhas de alfavaca fresca

- 1 cebola média em cubos

- 1 cenoura em cubos

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 2 xícaras (chá) de vinho tinto

- 1 colher (sopa) de ervas frescas (alecrim, tomilho, etc.)

- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Retire toda a gordura da carne e faça um corte longitudinal no centro. Recheie com a mussarela e a alfavaca; tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, junte o vinho, a cebola e a cenoura; tempere com sal e cozinhe em fogo lento, até que o líquido se reduza pela metade. Doure o lagarto em uma panela grande, untada com óleo vegetal, vire a carne várias vezes para que doure por igual. Junte a preparação anterior, perfume com as ervas, regue com o azeite de oliva e cozinhe por 40 minutos, ou até a carne estar no ponto desejado. Sirva fatiado, com legumes cozidos ao vapor.

TEMPO DE PREPARO: 60 minutos

RENDIMENTO: 8 porções

GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

FREQÜÊNCIA: 3 vezes por semana

Por porção contém: 283 calorias, 85mg colesterol

Polenta de Fôrma com Molho de Lagarto

Esta receita é indicada para dietas de baixo colesterol, tendo sido aprovada pelo InCor.

Ingredientes:

- óleo vegetal para untar

- 5 fatias finas de presunto magro

- 1 litro de caldo de legumes

- 350g de fubá mimoso

- 100g de queijo branco light

- 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, sálvia)

- 2 colheres (chá) de creme vegetal

- sal e pimenta a gosto

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Para o molho

- 700g de lagarto sem gordura

- 1 cebola grande ralada

- ½ pimentão vermelho picado

- 1 cenoura média ralada

- 3 dentes de alho picados

- 1 ½ xícara (chá) de caldo de carne

- 1 folha de louro

- ½ copo de vinho branco seco

- 2 xícaras (chá) de tomates picados

- ½ xícara (chá) de purê de tomates

- 25g de funghi secchi, hidratados

Modo de Preparo:

Polenta:

Unte uma fôrma com óleo vegetal, acomode as fatias de presunto cobrindo toda a forma e reserve. Em uma panela grande, ferva o caldo de legumes e vá polvilhando o fubá aos poucos bem devagar, sem parar de mexer. Deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente as ervas e o creme vegetal e tempere com sal e pimenta. Coloque metade da massa na forma (sobre as fatias de presunto), recheie com o queijo branco e finalize com o restante da massa. Cubra com papel alumínio e aqueça em forno moderado antes de servir.

Molho:

Em uma panela untada com óleo vegetal, doure a carne de todos os lados e junte a cebola, o pimentão, a cenoura e o alho. Deixe refogar e vá acrescentando o caldo de carne. Cozinhe em fogo brando até amaciar. Durante o cozimento adicione o louro e o vinho. Acrescente os tomates, o purê e os funghis cortados grosseiramente. Desenforme a polenta aquecida e sirva cortada em fatias, acompanhada do lagarto e do molho.

TEMPO DE PREPARO: 50 minutos

RENDIMENTO: 8 porções

GRAU DE DIFICULDADE: Médio

FREQÜÊNCIA: 2 vezes por semana

Por porção contém: 354 calorias, 54 mg colesterol

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