Oito Erros na Cozinha

bacterias

 

1° erro:

Lavar as carnes debaixo da torneira.

Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada.

Segundo: a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda. 
A única carne que se lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada.

 

2° erro:

Colocar detergente direto na esponja, o que leva ao exagero. 
O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja. 
Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente. 
O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode no futuro dar um problema para a sua saúde.

Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito (8) gotas de detergente em um litro de água.

                        

 

3° erro:

Usar tábua de carne de madeira. 
Na tábua de madeira as bactérias ficam te aplaudindo!

Tábua tem que ser de plástico,ou vidro.

                         

 

4° erro: 
Não guardar comida quente na geladeira.

Este é um dos um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa... 
Não há erro em guardar comida quente na geladeira.

O único problema é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum.

                         

 

5° erro:

Guardar comida quente na geladeira com o recipiente tampado. 
O ar frio vai bater na tampa.

Vai demorar muito para resfriar e as bactérias vão adorar!

Então, coloque tudo destampado. 
Depois de duas horas você pode fechar.

                         

 

6° erro:

Furar a lata de leite condensado e utilizá-la várias vezes.

As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem dois buraquinho, um de cada lado. 
Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias. 
Abram a lata inteira e passem o leite condensado para um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro.

Sirvam sempre com uma colher, depois tampem e guardem na geladeira.

                         

 

7° erro:

Ignorar as formigas.

Quando se fala em doce, a gente não pode esquecer as formigas.

Você provavelmente não se importaria se encontrasse uma formiguinha em cima do seu bolo, não é?

Doutor Bactéria: E se fosse uma barata?

Marina, de 12 anos: Aí eu não como.

Doutor Bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata? 
Marina: Sumiu.

Doutor Bactéria: Quem levou?

Marina: As formigas...

Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo?

Marina: É...

Doutor Bactéria: As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de bactérias do que a própria barata.

Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.

                         

 

8° erro:

Soprar velinhas do bolo de aniversário.

Este é um péssimo mau hábito.

Testes comprovam que o bolo fica contaminado por bactérias de saliva.

Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar aquelas intoxicações com 24 horas de vomito e mal-estar.

Evite, também, deixar o bolo fora da geladeira.

 

Roberto Figueiredo é Biomédico e personifica o Dr. Bactéria.

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