Rosbife Recheado

Esta receita é indicada para dietas de baixo colesterol, tendo sido aprovada pelo InCor.

Ingredientes:

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- 1,5kg de contrafilé em um só pedaço, sem gordura

- 6 fatias de pão

- 1 xícara (chá) de leite desnatado

- 100g de ricota amassada

- 1 cebola picada

- 1 colher (sopa) de azeite

- 50g de presunto sem gordura, picado

- 100g de mussarela light

- 2 colheres (sopa) de salsinha picada

- 1 clara

- 2 colheres (sopa) de mostarda

- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, coloque as fatias de pão de molhado com o leite; junte a ricota, o presunto picado e reserve. Aqueça o azeite, refogue a cebola até ficar transparente, junte à preparação anterior, a mussarela, a salsinha e a clara. Misture bem, temperando com sal e pimenta. Abra o pedaço de contrafilé ao meio, sem que se separe, recheie com a preparação anterior e com ajuda de um barbante, enrole a carne, para que não se abra durante o cozimento. Sobre a carne, besunte toda a mostarda. Leve para uma assadeira e asse em forno moderado a 180ºC, por aproximadamente 50 minutos. Espere esfriar, corte em fatias e sirva com tomates caprese*.

*Tomates Caprese:

Corte 8 tomates maduros em metades, retire a base para que permaneçam retos no prato. Retire as sementes. Bata 100g de queijo

fresco light com 4 colheres (sopa) de requeijão light, junte 50g de azeitonas pretas picadas, 1 colher (sopa) de cebola ralada e 2 colheres (sopa) de alfavaca fresca. Tempere com sal e pimenta. Recheie os tomates.

TEMPO DE PREPARO: 60 minutos

RENDIMENTO: 10 porções

GRAU DE DIFICULDADE: Médio

FREQÜÊNCIA: 2 vezes por semana

Por porção contém: 310 calorias, 104mg colesterol

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